Позвоните нам мобильное приложение

Закажите
натуральные
продукты
с мобильного

Apple мобильное приложение Гирлянда Android мобильное приложение Гирлянда
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО      Назад на сайт
Ваши вопросы и предложения
Общий телефон сети: (812) 612-28-12

Вход

Запомнить меня

Забыли пароль?
Регистрация

Восстановление пароля

Регистрация

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

Мы очень внимательно следим за качеством товаров из любого магазина сети "Гирлянда" и будем очень признательны за обратную связь.

Если у вас есть пожелания, вопросы, комментарии относительно качества продукции, ассортимента, режима работы, свяжитесь с нами, и мы с радостью обсудим их.

(812) 602-13-06

Загрузить документ или фото

КОРЗИНА

Товаров: 0, на сумму: 0 р.

Оформить заказ

Товар успешно добавлен в корзину

Что нужно знать о пальмовом масле?

27 ноября 2013

13:00

Процессы глобализации прочно окутывают окружающую нас действительность: технологии интегрируются друг с другом, жителей на планете становится все больше, и все они хотят есть. Современная пищевая промышленность развивается вместе с людьми, и в XXI веке мы научились создавать продукты питания из чего угодно.

Например, 90% мороженого сейчас делается из того же самого вещества, что и мыло. А именно — из пальмового масла. Вообще этот компонент человечество поедает в огромных количествах, причем каждый день.

Как такое возможно?



Полезным бывает только натуральное молокоВсе просто — возьмем, к примеру, нашу страну. С использованием пальмового масла производится до половины всех молочных продуктов в России, а это значит, что лишь немногим из наших современников посчастливилось попить настоящего коровьего молочка, вкусного и полезного для здоровья.

А ведь только такое молоко является полностью натуральным продуктом, и из него получаются такие же натуральные сметана, сыр, творог и сливочное масло.

Молоко по своим характеристикам - это продукт, наделенный уникальным составом. Его физиологическое предназначение заложено природой – питать живой организм. Первая пища младенца — это молоко. Сначала материнское, потом козье и коровье.

С молоком мы получаем также важнейшие витамины: С, D, A, B1. Молочный белок усваивается организмом на 98% и содержит все необходимые человеку аминокислоты, которые расщепляют в организме жиры и другие продукты в организме человека, способствуя легкому усвоению продуктов питания.

А вот пальмовое масло не только не помогает, но еще и ухудшает всю систему усвоения продукта. Поэтому продукты, содержащие в своем составе пальмовое масло, усложняют процесс пищеварения.

Ведь изначально пальмовое масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы, использовались исключительно для производства мыла, шампуня, для смазки металлических механизмов. Пальмовое масло в чистом виде не предназначено для пищевого применения.

Под видом натуральных зачастую продаются продукты с добавлением пальмового маслаКак же тогда получилось так, что на прилавках магазинов теперь не сливочное масло, а спреды, не плавленый сыр, а сырный продукт, не творог, а творожный продукт? Более того, пальмовое масло теперь добавляют в маргарин, майонез, сгущенное молоко, кондитерские изделия, а также используют для приготовления специальных жиров, которые заменяют молочный жир и масло какао, жиры для глазури, топленое масло.

Пальмовое масло производители добавляют и в сырковые массы, сырки в шоколаде, которые мы покупаем своим детям. Сгущенка часто полностью состоит из пальмового масла. Оно широко используется как масло для фритюра, и все снэки (чипсы, сухарики, крекеры) обжаривают именно на нем.

Откуда же такая любовь у производителей продуктов питания к этому вредному веществу?



Дело в том, что пальмовое масло является очень дешевым сырьевым продуктом. А производители, естественно, всегда хотят минимизировать свои издержки и получить максимальную прибыль. Еще одним «ценным» свойством пальмового масла является его способность консервировать конечный продукт, продлевая срок годности на несколько месяцев. Поэтому в составе продуктов питания и появилось это масло-имитатор.

В составе пальмового масло - трансжирыИмитатор потому, что на самом деле пальмовое масло — это жир. Причем при обработке через этот продукт пропускают водород, чтобы привести его в твердое состояние. В итоге получается вредный и чуждый организму человека гидрогенизированный жир.

Жирные кислоты в его составе как бы «склеивают» клетки крови, в результате чего могут образоваться тромбы, опасные для сердечно-сосудистой системы. При регулярном употреблении продуктов с пальмовым маслом повышается уровень вредного холестерина, нарушается липидный обмен, что приводит к сахарному диабету, онкологическим опухолям, импотенции и бесплодию, нарушению обмена веществ, болезни Альцгеймера.

Первыми забили тревогу по поводу пальмового масла в Дании: в 2003 году местное правительство приняло решение, что в продуктах должно содержаться не более 2% трансжиров (к которым относится и пальмовое масло). Следом, в 2005-м, Всемирная организация здравоохранения рекомендовала уменьшить потребление пальмового масла, чтобы защитить здоровье сердца.

Джанк-фуд в наше время - главный носитель пальмового маслаМировой резонанс не заставил себя долго ждать - большинство развитых стран в настоящее время сделали все возможное, чтобы исключить использование пальмового масла в пищевой промышленности, аргументируя это сильными канцерогенными свойствами этого вещества. И как это не прискорбно, но в настоящее время существуют целые серии продуктов питания, ориентированные только на импорт для стран СНГ и бывшего СССР.

Пальмовое масло в России сейчас используется настолько широко, что легче сказать, где его нет. 27% трансжиров попадает в организм человека через кондитерские изделия – всевозможные печенья и магазинную выпечку (особенно из слоеного теста), а также через полуфабрикаты, джанк-фуд и все виды соусов.

Самое страшное, что все эти продукты активно едят дети, поэтому о вредном воздействии этих вкусностей, приправленных пальмовым маслом, можно будет судить только через определенное время.

Статья подготовлена по материалам статей: Экологическое о пище: здоровой и не здоровой, Пальмовое масло

Категория:

Это интересно

Комментарии (2)

Написал(а)

Ольга

11.06.2016/21:11

Очень сложно выбрать продукты, где нет пальмового масла, очень! Еще и надо помнить, что не всегда пишут именно "пальмовое", оно может быть и завуалировано ... Пока перечитаешь состав каждой упаковки, устанешь и расстроишься. Это масло используют практически везде!(

Написал(а)

Анна

27.11.2013/16:42

Ужас какой-то! Буду теперь внимательно читать все этикетки в магазинах, а молочку я итак в "Гирлянде" беру.

Оставить свой комментарий Просмотреть отзывы

Отзывы и комментарии

11.06.16

 | Ольга

Очень сложно выбрать продукты, где нет пальмового масла, очень! Еще и надо помнить, что не всегда пишут именно "пальмовое", оно может быть и завуалировано ... и...

27.11.13

 | Анна

Ужас какой-то! Буду теперь внимательно читать все этикетки в магазинах, а молочку я итак в "Гирлянде" беру.

Смотрите также:

Последние комментарии

Что нужно знать о пальмовом масле?

Ольга

Очень сложно выбрать продукты, где нет пальмового масла, очень! Еще и надо помнить, что не всегда пишут именно "пальмовое", оно может быть и завуалировано ... Пока перечитаешь состав каждой упаковки, устанешь и расстроишься. Это масло используют практически везде!(
Кулинарный мастер-класс "Viva Italia!"

Антон Вихорев

Валентина, здравствуйте! На мастер-классы регистрация не требуется. Ждем вас на "Viva Italia!"
Кулинарный мастер-класс "Viva Italia!"

Валентина

Добрый день! Заранее регестрироваться или записываться нужно?
Вкусные дни в "Гирлянде"!

Елена

Очень радуют постоянно проводящиеся акции, дегустации и мастер-классы! И попробовать можно что-то новенькое и увидеть, так сказать, кухню изнутри.
Чем опасна «ненатуральная» еда?

Юлия

Огромное спасибо Гирлянде за действительно натуральные продукты,которые не страшно дать детям. Покупаю сама и советую всем родным.