Как научиться вырезать фигурки из фруктов и овощей

Поделки из овощей своими руками это очень увлекательный процесс. Это настоящее искусство, требующее от автора аккуратности. До недавнего времени нарезка

Карвинг, бери нож и создай шедевр из огурца


Самое время попробовать себя и освоить новый и пока редкий вид рукоделия кулинарный КАРВИНГ. Это искусство вырезания разных фигур из овощей и фруктов. На праздничном столе они смотрятся фантастически!

Само слова КАРВИНГ означает в переводе с английского «вырезание».
Вообще-то это слово используют по своему прямому назначению резьба по камню, кости, дереву. Но сегодня мы поговорим о кулинарном карвинге, в котором в качестве материала для вырезания используют свежие овощи и фрукты.
Принято считать, что это мастерство вырезания и нарезания фруктов и овощей зародилось еще две тысячи лет назад в Таиланде. Царский стол украшали фантазийные цветы и фигурки из фруктов, который в Таиланде превеликое множество. В современном мире кулинарный карвинг это как изюминка на торте. Он придает столу ощущение красивого праздника при этом еще и съедобного. То что создают опытные мастера из самых обычных арбузов, яблок, тыкв огурцов похожи скорее на скульптурные шедевры. И если внимательно посмотреть за работой мастеров и немного потренироваться, то на ближайшем празднике можно приятно удивить своих гостей необычным украшением стола.
У профессиональных мастеров существуют большие наборы разнообразных приспособлений главным образом ножей. Но это профессионалы.
1. Так называемый тайский нож по форме напоминающий серп — это основной инструмент
2. Карбовочные ножи с разной формы лезвиями.
3. Круглая ложечка называется нуазетка.
4. Обычный нож.
5. Ножницы, наверное, листочки и веточки отрезать
6. Приспособление для слайсов.

Вам же если надумаете, на начальном этапе вполне подойдут инструменты, которые вы можете найти на кухне или в хозяйственном магазине. Наши рукодельницы могут заменить все и везде.

Какие выбирать овощи и фрукты для КАРВИНГА.

Крепкие, целые, ровные и вкусные, последнее я сама придумала. Ну это понятно ведь от качества продуктов будет зависеть конечный результат.
Будет неприятно если ваши шедевры потеряют свежесть, потемнеют или завянут в середине застолья.
Несколько советов от профессионалов:
— используйте плотные, зрелые и правильной формы плоды;
— кожура должны быть без повреждения;
— овощи особенно морковь и свеклу перед работой нужно на 15-20 минут замочить в холодной воде;
— темнеющие овощи и фрукты яблоки и баклажаны нужно спрыснуть лимонным соком или перед работой на 15 минут замочить в воде с солью и лимонным соком;
— уже готовые фигурку перед подачей на стол можно хранить в холодной воде, дальше в видео вы увидите это.

Мастер-класс: украшения из фруктов и овощей


КТРК

#12 Бесплатный курс резьбы по дереву цветок лотоса — уроки карвинга и декорирования для начинающих


Научитесь вырезать листья, ромашки, маргаритку, кувшинку, антуриум, розу из помидора, бабочку, шишку, флокс, лилию, хризантему, георгину, астру, классическую розу и другие фантазийные цветы.

Вы освоите технику резки на больших поверхностях (тыква и арбуз) и научитесь вырезать фигуры птиц, рыб или животных.

Украшение стола красиво оформленными блюдами – это и воспитание вкуса, и самовыражение, и возможность разделить радость творчества с вашими гостями и домочадцами.

Вы получите оригинальные идеи для изысканного украшения блюд , приобретете навыки работы основными инструментами, освоите различные техники вырезания.

Вы ознакомитесь с правилами, которые необходимо соблюдать при украшении блюд: используемые продукты, правильное их сочетание, простота, расположение отдельных элементов, цветовая гармония, сочетание вкуса и цвета, а также способами хранения вырезанных изделий.

Карвинг может стать прекрасным семейным занятием, которое сплотит Вашу семью за общим делом. Вы сможете развивать у ребенка творческие способности, логическое мышление, мелкую моторику рук.

Посредством карвинга у ребенка вырабатываются уважение к натуральному продукту, внимательность, усидчивость, трудолюбие, чувство вкуса.

28 Post

admin